English
您的位置:首页 >新闻中心

第十七届钢材市场和贸易国际研讨会在南京召开

2019/3/29 17:52 来源:会议部 白苗

      由中国钢铁工业协会主办,中国贸促会冶金行业分行承办,南京钢铁股份有限公司、江苏省冶金行业协会、江苏省钢铁服务业协会协办的“第十七届钢材市场和贸易国际研讨会”于2019年3月28日在南京富力万达嘉华酒店成功召开。

 
      中国钢铁工业协会副会长迟京东做了题为《对钢铁产业发展与市场消费趋势看法》的主旨报告,介绍了2018年以来钢铁产业的生产发展特点,对2018年钢铁市场消费的认识并对2019年的钢铁消费进行了预测。国务院发展研究中心市场经济研究所研究员任兴洲做了题为《今年宏观政策取向及房地产市场走势分析》的报告,分析了今年我国宏观经济目标及政策取向的特点,并重点介绍了今年房地产运行与调控的情况,分析了2019年的房地产走势。冶金工业规划研究院院长李新创做了题为《中国钢铁产业政策环境与发展趋势》的报告,详细分析了中国钢铁工业的发展政策环境。东盟钢铁委员会副会长Roberto Cola, 韩国钢铁协会高级常务理事全雨植、日本铁钢联盟北京代表处首席代表草地资文出席了会议并分别介绍了东盟、韩国、日本的钢铁市场及其与中国的钢铁贸易的情况。山西太钢不锈钢股份有限公司总经理李华、河钢集团副总经理刘键、宝山钢铁股份有限公司营销中心营销管理部副部长胡晓东、南京钢铁股份有限公司市场部部长张秋生、沙钢国贸钢铁贸易公司总经理孙飞、五矿发展股份有限公司企划部副总经理陈亚军、上海钢联资讯总监徐向春、argus中国钢铁发展经理江南等出席了会议并发表了演讲。3月29日,还举行了钢铁出口论坛暨跨国钢材采购洽谈会。来自国内外的250余名代表参加了本次会议。
      当前,钢铁行业供给侧改革继续深入推进,“蓝天保卫战”持续开展,“地条钢”和落后过剩产能得到有效淘汰和控制,国内钢铁市场价格回归合理水平,企业效益继续改善。但钢铁行业运行环境仍然复杂多变,全球经济增长放缓叠加贸易摩擦,钢材出口难有大幅回升;去产能、环保边际效应递减,国内国际市场仍存在不定因素。本次会议,与会演讲嘉宾以不同的视角对未来国内国际两个钢铁市场及贸易发展趋势进行了分析,提出真知灼见。
      会议期间,还举行了中国钢铁行业国际产能合作联盟2019年常务理事(扩大)会议、2019年一季度主要生产企业钢材出口座谈会及第十六次中国——东盟钢铁对话。

中国国际贸易促进委员会冶金行业分会    冶金工业国际交流合作中心

地址:北京市东城区王府井大街201号利生写字楼611-612室  邮编:100006    电话:010-65227956    传真:010-65131921    Email: office@mcchina.org.cn